IRS разъясняет порядок налогообложения криптовалют в отношении подобных обменов, аирдропов и отчетности FBAR

Вчера (13 ноября 2019 г.) на национальной налоговой конференции AICPA в Вашингтоне, округ Колумбия, ключевые лица и регулирующие органы в сфере налогообложения криптовалют прояснили ряд вопросов. Темы разъяснений включали налоговый режим в отношении 1031 обмена Like-Kind, воздушные капли, конкретную идентификацию и требования к отчетности FBAR. Это были все области, по которым у криптоинвесторов и профессионалов в области крипто налогообложения возникли вопросы после недавно выпущенное руководство IRS вышел в октябре 2019 года.

Like Kind Exchange до 2018 г.

Подобный обменный режим позволяет налогоплательщику отложить получение прибыли от прироста капитала по сделкам с недвижимым имуществом. Этот метод отсрочки налогообложения широко используется в мире инвестирования в недвижимость, и многие профессионалы в области налогообложения криптовалют до 2018 года считали, что он также может применяться к криптовалютам, поскольку они также рассматриваются как собственность в глазах IRS..

Закон о сокращении налогов и занятости, принятый в 2018 году, исключил возможность применения аналогичного обмена к криптовалютам и сузил сферу применения только до «недвижимости». Тем не менее, это оставило дверь открытой для вопроса о том, можно ли по-прежнему использовать обмен Like-Kind в годы до 2018 года и до TCJA..

На мероприятии AICPA Сюзанна Синно (генеральный прокурор, офис главного юрисконсульта IRS) пояснила, что подобный обмен на криптовалюту никогда не разрешался – даже до 2018 года.. 

15 ноября 2019 года, через два дня после мероприятия AICPA, Кристофер Вробель (специальный советник заместителя главного юрисконсульта, IRS) также обсудил аналогичный обмен и заявил, что, хотя аналогичный обмен запрещен для криптовалюты, начиная с 2018 года, для предварительного -2018, они остаются серой зоной и будут решаться в индивидуальном порядке. Подавляющее большинство налоговых специалистов, с которыми мы тесно сотрудничаем здесь, в CryptoTrader.Tax, которые являются экспертами в области налогового обеспечения криптовалюты, говорят, что консервативный подход заключается в том, чтобы не проводить подобный обмен до 2018 года. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим налоговым консультантом по этим вопросам.

Вы можете использовать CryptoTrader.Tax для автоматического расчета прироста капитала и убытков без подобное обращение. Подобное обращение не поддерживается.

Отчетность FBAR НЕ требуется

Кэрол Хаус (специалист по политике в области кибер и новых технологий, Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями) из FinCEN пояснила на панели 13 ноября 2019 г., что отчетность FBAR (FinCEN 114) для криптовалюты, хранящейся на иностранных биржах, является НЕТ требуется. Это большое облегчение для криптоинвесторов, владеющих значительным объемом активов на иностранных биржах, таких как Binance. Этим инвесторам не нужно подавать FBAR..

До сих пор не подтверждено, требуется ли FATCA (форма IRS 8938) для иностранной отчетности. Следите за последними новостями о налогах на криптовалюту @CryptoTraderTax в Твиттере.


Капли

В результате последнее руководство IRS по налогам на криптовалюту выпущенный в октябре, налоговый режим криптовалют, полученных в результате аирдропов, был поставлен под сомнение.. 

Кристофер Вробель пояснил, что новое руководство по воздушным каплям предназначено только для новых монет, полученных ПОСЛЕ события хард-форка. Монеты, полученные после хард-форка, должны рассматриваться как обычный доход по справедливой рыночной стоимости монеты на момент ее получения.. 

Это разъяснение означает, что монеты, которые раздаются потребителям в маркетинговых целях, по-прежнему находятся в серой зоне относительно того, следует ли их рассматривать как обычный доход.. 

Вы можете узнать больше о как здесь облагаются налогом аирдропы и хард-форки.

Специфическая идентификация

Первым пришел – первым обслужен – это метод учета по умолчанию, который используется для расчета прироста и убытков от прироста капитала при продаже или отчуждении вашей криптовалюты. Однако в недавнем руководстве IRS, опубликованном в октябре 2019 года, упоминалось, что конкретные методы идентификации НАХОДЯТСЯ допустимо, если вы можете конкретно идентифицировать свои криптоактивы. Следующее взято из Прогноз на октябрь 2019 г.:

«A37. Вы можете идентифицировать конкретную единицу виртуальной валюты либо путем документирования уникального цифрового идентификатора конкретной единицы, такого как закрытый ключ, открытый ключ и адрес, либо с помощью записей, отображающих информацию о транзакции для всех единиц определенной виртуальной валюты, например биткойнов, хранятся на одной учетной записи, кошельке или адресе. Эта информация должна показывать (1) дату и время приобретения каждой единицы, (2) вашу базу и справедливую рыночную стоимость каждой единицы на момент ее приобретения, (3) дату и время продажи, обмена каждой единицы, или иным образом проданные, и (4) справедливая рыночная стоимость каждой единицы при продаже, обмене или выбытии, а также сумма денег или стоимость имущества, полученного для каждой единицы ».

Сюзанна Синно также подтвердила, что определенные методы идентификации, такие как LIFO (последний пришел, первый ушел) и HIFO (самый высокий пришел – первый ушел), разрешены, если можно конкретно идентифицировать их криптовалюту. Это отличная новость для трейдеров криптовалюты, поскольку эти методы могут помочь минимизировать ваши налоговые обязательства по криптовалюте уменьшив вашу общую прибыль. 

Вы можете использовать программное обеспечение для крипто-налогообложения, например CryptoTrader.Tax для автоматического применения расчетов HIFO или LIFO к отчетам о приросте капитала. CryptoTrader.Tax включает полный контрольный журнал для ваших записей с подробным описанием конкретной идентификации каждой единицы криптовалюты и, таким образом, помогает вам минимизировать ваши обязательства по приросту капитала. 

Узнать больше о налогах на криптовалюту

Вы можете узнать больше о налогах на криптовалюту и о том, как все это обрабатывается, здесь: Полное руководство по налогам на криптовалюту 2019 г..

Отказ от ответственности – этот пост предназначен только для информационных целей и не должен рассматриваться как совет по налогам или инвестициям. Пожалуйста, поговорите со своим крипто налоговый специалист, CPA или налоговый поверенный о том, как следует относиться к налогообложению цифровых валют.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector