Налоги на криптовалюту в Канаде – полное руководство на 2020 год

Налоговая политика Канады в отношении криптовалют привлекает все больше внимания, поскольку за последние несколько лет биткойн и другие криптовалюты приобрели значительную популярность. В этом руководстве обсуждается, как криптовалюты облагаются налогом в Канаде, и даются советы по упрощению и быстрому соблюдению налоговых требований для граждан за счет использования программное обеспечение для налогообложения криптовалюты

Отказ от ответственности: это руководство предоставлено только для информационных целей. Он не предназначен для замены налоговой, аудиторской, бухгалтерской, инвестиционной, финансовой или юридической консультации..

Как облагается налогом криптовалюта в Канаде? 

Канадское налоговое агентство (CRA) рассматривает криптовалюту как товар в налоговых целях. Это означает, что любой доход, получаемый вами от транзакций с использованием криптовалюты, рассматривается либо как доход от бизнеса, либо как прирост капитала – в зависимости от того, работаете ли вы «как бизнес» или просто «как хобби». Аналогичным образом, если вы понесли убытки, они рассматриваются как коммерческие убытки или капитальные убытки в налоговых целях..

В Канаде эти две разные формы дохода – доход от бизнеса или прирост капитала – облагаются налогом по-разному. 100% дохода от бизнеса облагается налогом, если налогообложением подлежит только 50% дохода, полученного от прироста капитала. Для большинства канадцев, которые случайно инвестируют в криптовалюту, такую ​​как Биткойн, связанный с ними доход будет считаться приростом капитала, а не доходом от бизнеса.. 

Вам решать, как правильно классифицировать ваши транзакции..

Пример дохода от бизнеса

Джон регулярно покупает и продает различные типы криптовалют. Он уделяет пристальное внимание колебаниям стоимости криптовалют и намерен получать прибыль от колебаний. Его деятельность согласуется с деятельностью человека, занимающегося дейтрейдингом. В 2017 году Джон продал различных криптовалют на сумму 240 000 долларов, которые он первоначально купил за 200 000 долларов. Его чистая прибыль составляет 40 000 долларов. Поскольку Джон активно торгует криптовалютой, что является коммерческой деятельностью, он должен указать доход от бизнеса в размере 40 000 долларов в своей налоговой декларации за 2017 год..

Пример прироста капитала

Ник нашел скидку на комплект для гостиной у онлайн-продавца, который принимает биткойны. Ник приобрел биткойн на сумму 3500 долларов, чтобы купить мебель. К тому времени, когда он купил мебель и конвертировал оставшиеся биткойны обратно в доллары, стоимость биткойнов Ника выросла на 500 долларов. Прибыль, полученная Ником, была получена за счет капитала, поэтому Ник должен указать прирост капитала в размере 500 долларов в своей налоговой декларации. Однако только 50% (250 долларов США) этого прироста капитала фактически облагается налогом..

Для получения дополнительной информации о том, должна ли ваша деятельность с криптовалютой облагаться налогом как доход от бизнеса или прирост капитала, пожалуйста, просмотрите руководство CRA.


Когда у меня есть задолженность по налогам?

Как и в случае с другими инвестициями, вы запускаете требование налоговой отчетности всякий раз, когда избавляетесь от своей криптовалюты..

Распоряжение относится к тому, как вы избавляетесь от чего-либо, например, отдавая, продавая или передавая это. Как правило, простое владение или хранение криптовалюты не облагается налогом. Однако при выполнении любого из следующих действий возникают налоговые последствия:

  • продать или подарить криптовалюту
  • торговать или обменивать криптовалюту, включая использование одной криптовалюты для получения другой криптовалюты
  • конвертировать криптовалюту в государственную валюту, такую ​​как канадские доллары
  • использовать криптовалюту для покупки товаров или услуг

Проще говоря, когда вы распоряжаетесь своей криптовалютой, выполняя любое из действий, упомянутых выше, вы вызываете прибыль или убыток, которые необходимо отразить в ваших налогах.. 

Пример сделки криптовалюта-криптовалюта

30 июля 2018 года Иордания купила 100 единиц Ethereum стоимостью 20 600 долларов. Для этой покупки Джордан использовал 2,5061 биткойн, которые в тот день торговались по цене 8 220 долларов за единицу, что эквивалентно 20 600 долларам. В этом случае Джордан избавился от этого биткойна, торгуя за 100 ETH. Первоначально Джордан приобрел 2.5061 биткойн 5 мая 2018 года за 15000 долларов. Прирост капитала в Иордании рассчитывается следующим образом:

20 600 долларов США [справедливая рыночная стоимость 2,5061 биткойна на момент транзакции] 

– 15 000 долларов США [скорректированная базовая стоимость 2,5061 биткойна, их первоначальная цена покупки]

= 5600 долларов США прирост капитала

Прирост капитала в размере 5600 долларов США, облагаемый 50% -ным налогом $ 2800 налогооблагаемый прирост капитала

С другой стороны, если бы первоначальная цена покупки 2,5061 биткойна изначально составляла 25000 долларов, но в то время, когда Фрэнсис обменял их на 100 единиц Ethereum, они стоили всего 20600 долларов, он бы понес капитальные убытки. Убыток капитала рассчитывается следующим образом:

20 600 долларов США [справедливая рыночная стоимость 2,5061 биткойна на момент транзакции]

– 25 000 долларов США [скорректированная базовая стоимость 2,5061 биткойна, их первоначальная цена покупки]

= Убыток капитала в размере 4400 долларов США

Убыток капитала в размере 4400 долларов США × 50% = Допустимые потери капитала в размере 2200 долларов США

В этом примере предполагается, что рассматриваемая криптовалюта использовалась в качестве инвестиций; однако, если эта транзакция произошла в ходе ведения бизнеса, вся сумма в размере 5600 долларов США должна быть отражена как доход по первой транзакции, а все 4400 долларов США будут отражены как убыток во второй транзакции..

Напомним, вы понимаете прибыль или убыток от своей криптовалюты всякий раз, когда избавляетесь от нее. Вычтите справедливую рыночную стоимость на момент выбытия из исходной стоимости (покупной цены), чтобы рассчитать общую прибыль или убыток..

Основа скорректированной стоимости – метод учета

CRA требует метод расчета стоимости на основе скорректированной стоимости (ACB) для расчета ваших прибылей и убытков от вашей криптовалюты – в отличие от США, которые требуют FIFO, LIFO или конкретная идентификация.

Ваш ACB – это общая средняя стоимость (в канадских долларах) каждой единицы этой криптовалюты в любой момент времени..

Например, допустим, у меня есть серия покупок биткойнов: 

09.09.18 – Купить 0,1 BTC за 1000 долларов

10.09.18 – Купите 0,1 BTC за 1300 долларов

11.09.18 – Купить 0,1 BTC за 900 долларов

Моя скорректированная базовая стоимость для 0,1 BTC составит 1066,67 долларов (1000 + 1300 + 900) / (3). Мой ACB за 0,3 BTC будет 3200 долларов..

Поэтому, если я продам 0,1 BTC за 1500 долларов через два месяца, я рассчитываю свою прибыль, используя эту среднюю основу затрат..

Выручка – ACB = прибыль / убыток

1500 – 1066,67 долларов = 433,33 доллара на прирост капитала

216,67 долларов США облагаются налогом (50% * 433,33 доллара США) в качестве прироста капитала..

Когда вы покупаете новое количество биткойнов, общий ACB пересчитывается, чтобы быть предыдущим общим ACB, плюс общая стоимость новых акций плюс любые транзакционные издержки. Может быть полезно использовать программное обеспечение для налогообложения криптовалюты, например CryptoTrader.Tax который автоматически обрабатывает эти вычисления за кулисами, включая все комиссии за транзакции. Вы также можете узнать больше о том, как работают вычисления ACB здесь.

Вызов для трейдеров

Эти расчеты прироста капитала и убытков создают множество проблем для трейдеров криптовалюты. Некоторые трейдеры торгуют криптовалютой в течение нескольких месяцев, а возможно, и лет, и не отслеживают свою скорректированную базу стоимости или справедливую рыночную стоимость своей криптовалюты в канадских долларах в то время, когда они торговали ею.. 

Также непросто отслеживать значения CAD для большинства сделок, поскольку они обычно указываются в других значениях криптовалюты, а не в CAD..

Информация об основах стоимости и справедливой рыночной стоимости необходима трейдерам для точной подачи налоговой декларации. В зависимости от объема совершенных вами сделок подсчет прибыли может стать чрезвычайно утомительным и, возможно, невозможным вручную, если вы не ведете точный учет. Из-за этой проблемы многие канадские пользователи криптовалюты используют калькуляторы налога на криптовалюту автоматизировать весь процесс налоговой отчетности.

Майнинг криптовалюты 

Хотя майнинг криптовалюты иногда можно рассматривать как хобби, более вероятно, что вы получаете бизнес-доход за счет майнинга криптовалюты. Этот доход следует регистрировать вместе с любым другим обычным доходом от бизнеса. Вы можете списать сопутствующие расходы (например, электричество).

Капли и вилки

Для эирдропов и хард-форков, в отличие от США, где руководство неясно, в Канаде базовая стоимость для этих монет равна нулю. Следовательно, когда монеты выбывают, вся выручка считается приростом капитала (для физических лиц) или доходом (для предприятий)..

Отчетность криптовалюты о ваших налогах

Отчет о приросте капитала от ваших транзакций с криптовалютой Приложение 3 Форма. С другой стороны, ваш доход от бизнеса следует сообщать на T2125 Заявление о коммерческой или профессиональной деятельности.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector