Полное руководство по налогам на криптовалюту в Австралии (2020)

Налоговое управление Австралии (ATO) ясно дало понять, что доход, полученный от деятельности, связанной с криптовалютой (инвестирование, торговля, заработок), необходимо указывать вместе с вашими налогами. В этом руководстве мы обсуждаем основы налогообложения криптовалют, а также то, как вам нужно сообщать о приросте капитала в криптовалюте и соответствующем доходе, чтобы соответствовать правилам ATO..

Налоговые правила Австралии для криптовалют

Налоги на криптовалюту в Австралии – основы

Налоговое управление Австралии опубликовало официальную руководство о налоговом режиме криптовалют. 

Короче говоря, криптовалюты подлежат обложению налогом на прирост капитала, а также к обычному доходу, в зависимости от обстоятельств ваших криптовалютных транзакций..

Налог на прирост капитала (CGT) – применяется к криптовалюте во время ее утилизации. Вы избавляетесь от криптовалюты, когда продаете ее, обмениваете на другую криптовалюту или используете ее для покупки и т. Д.. 

Этот прирост капитала представляет собой просто разницу между стоимостью криптовалюты в австралийских долларах на момент ее утилизации за вычетом стоимости криптовалюты в австралийских долларах на момент ее приобретения. Ты требуется вести записи каждого события по приросту капитала в течение пяти лет после того, как событие произошло.

Подоходный налог – подайте заявку на криптовалюту, которую вы заработали – будь то работа, майнинг, ставки или другие средства. Подоходный налог взимается с справедливой рыночной стоимости монет, которые вы заработали на момент их заработка..

Пример прироста капитала: ‍

Джон покупает биткойны на Binance. Он платит 1200 австралийских долларов за 0,1 BTC. Три месяца спустя его биткойн вырос в цене до 1500 австралийских долларов, поэтому Джон обменивает его на другую криптовалюту, ETH.. 


В этом случае Джон избавился от своего биткойна (обменяв его на ETH) и ввел налог на прирост капитала. Он должен будет заплатить процентный налог со своей прибыли в размере 300 австралийских долларов.

Примечание: если вы профессиональный трейдер, вместо налога на прирост капитала может применяться налоговый режим для торговых акций..

Пример подоходного налога

Луи работает разработчиком в Сиднее и получает вознаграждение в биткойнах. 14 июля Луи заплатили 0,25 BTC за оказанные услуги..

В этом примере Луи признает доход по справедливой рыночной стоимости австралийского доллара в 0,25 BTC 14 июля. В этом примере предположим, что 0,25 BTC стоят 4000 австралийских долларов. Луи признал бы доход в размере 4000 австралийских долларов и отразил бы это в своих налогах. 

Значок прироста капитала

Когда вы вызываете прирост или убыток капитала?

Вообще говоря, всякий раз, когда вы «избавляетесь» от криптовалюты (избавляетесь от нее), вы получаете прирост капитала или убытки от транзакции. Эта прибыль или убыток должны быть включены в ваши налоги.. 

Согласно ATO, обычная продажа криптовалюты будет включать в себя:

  • продать или подарить криптовалюту
  • торговать или обменивать криптовалюту (включая обмен одной криптовалюты на другую криптовалюту)
  • конвертировать криптовалюту в фиатную валюту (валюту, установленную государственным постановлением или законом, например, AUD)
  • использовать криптовалюту для получения товаров или услуг

Каждый раз, когда происходит одно из таких выбытий, вы получаете прирост капитала или убытки, которые необходимо включить в ваши налоги.. 

Скидка на прирост капитала‍

Если вы держали свою криптовалюту более 12 месяцев до того, как произойдет соответствующее событие CGT (выбытие), вы можете применить Метод дисконтирования налога на прирост капитала. Эта скидка может предоставить инвесторам возможность значительной экономии налогов..

Чтобы применить скидку на прирост капитала, сначала рассчитайте прирост капитала, вычтите базовую стоимость (включая комиссионные) из доходов от капитала, вычтите любые капитальные убытки, а затем уменьшите прирост капитала на соответствующий процент дисконта. Помните, что вы вычитаете капитальные убытки из общей суммы прироста капитала, прежде чем применять какую-либо скидку..

Процент скидки составляет 50% для физических лиц и трастов и 33,33% для соответствующих суперфондов и соответствующих компаний по страхованию жизни.. 

Конечно, если вы не держали свои криптовалюты более 12 месяцев, эти скидки не применяются. Если вы не уверены, распространяется ли ваша продажа криптовалюты на скидку CGT, вы можете импортировать историю транзакций в CryptoTrader.Tax для автоматического определения того, какие активы удерживались дольше 12 месяцев до продажи.

Как сообщить о приросте криптовалютного капитала

Процесс отчетности о приросте криптовалюты довольно прост. Для каждого события «выбытия» криптовалюты вам необходимо рассчитать связанную прибыль или убыток от транзакции в австралийских долларах.. 

После того, как вы рассчитали прибыль / убыток от каждой транзакции, сложите все свои прибыли и убытки, чтобы получить чистую прибыль или убыток за полный налоговый год. Сообщите об этом чистом приросте капитала под раздел 18 австралийских налоговых форм

Форма налога на криптовалюту в Австралии

Вы можете использовать программное обеспечение для налогообложения криптовалюты, например CryptoTrader.Tax чтобы рассчитать все ваши прибыли и убытки по всем вашим сделкам, не требуя ручной работы. Просто импортируйте свои транзакции с бирж криптовалют в свою учетную запись и создайте соответствующие отчеты о приросте капитала одним нажатием кнопки.

Имейте в виду, что в Австралии вам разрешено брать убытки только в счет будущего прироста капитала. Это означает, что если у вас есть чистый убыток от вашей деятельности по инвестированию в криптовалюту в этом налоговом году, вы не можете использовать его для снижения налога на прибыль в текущем налоговом году.. 

Однако вы можете использовать этот убыток для компенсации прироста капитала в будущих налоговых годах.. 

Как сообщить о своем доходе от криптовалют

Доход, полученный в криптовалюте, следует указывать в вопросе 2 австралийских налоговых форм. В этой форме вы указываете доходы, не являющиеся окладом или заработной платой, подлежащей стандартным удержаниям, например чаевые и другой доход..

Форма налога на прибыль от криптовалют в Австралии

Вызов для трейдеров

Расчет прироста капитала и убытков, связанных с криптовалютой, для каждой совершенной сделки представляет различные проблемы для криптотрейдеров.. 

Некоторые трейдеры торгуют криптовалютами месяцами, а может и годами, и не отслеживают свои стоимостная основа или справедливой рыночной стоимости их криптовалюты в австралийских долларах на момент их торговли. 

Также непросто отслеживать значения AUD для большинства сделок, поскольку они обычно указываются в других значениях криптовалюты, а не в таких валютах, как AUD..

Информация как об исходной стоимости, так и о справедливой рыночной стоимости необходима трейдерам, чтобы точно регистрировать свои налоги и избегать проблем с ATO. Это означает, что трейдерам необходимо искать исторические значения каждой сделки, которую они совершили в австралийских долларах, чтобы правильно рассчитать прибыли и убытки.. 

Как вы можете сказать, в зависимости от объема совершенных вами сделок, эти расчеты могут стать чрезвычайно утомительными и потенциально невозможными для выполнения вручную, если вы не ведете точный учет, особенно если вам приходится делать этот расчет для сотен или даже тысячи сделок.

В результате этой проблемы многие австралийские инвесторы в криптовалюту обращаются к программное обеспечение для налогообложения криптовалюты автоматизировать весь процесс налоговой отчетности.

Майнинг криптовалюты

Налоговый режим в Австралии для других типов транзакций с криптовалютой

Добыча полезных ископаемых:

Криптовалюты, полученные от майнинга, облагаются налогами.. 

В зависимости от того, занимаетесь ли вы майнингом в качестве любителя или в качестве бизнеса, ваши вознаграждения за майнинг криптовалюты будут облагаться налогом немного по-разному. Итак, первый шаг – определить, работаете ли вы как бизнес. АТО выпустил руководство на этом различии.

Майнинг как бизнес

Если вы добываете криптовалюты как бизнес, вы признаете доход, равный справедливой рыночной стоимости криптовалют в австралийских долларах на момент их получения. Базой вашей стоимости будет сумма признанного вами дохода. Вы получаете прибыль или убытки, когда избавляетесь от криптовалюты..

Если вы используете CryptoTrader.Tax для расчета налогов на криптовалюту, стоимость всех вознаграждений за майнинг вашего бизнеса будет указана в вашем отчет о доходах

Пример:

Лукас управляет криптовалютной шахтой как бизнес. 1 июня его шахта заработала 1 биткойн. На момент получения 1 биткойн стоит 12000 долларов. Три месяца спустя Лукас продает добытый им 1 биткойн за 13000 долларов..

В этом примере Лукас признает доход в размере 12000 долларов США 1 июня. Затем он получает прирост капитала в размере 1000 долларов через три месяца, когда он продает (реализует) свой биткойн за 13000 долларов.. 

Горное дело как хобби

Если вы занимаетесь майнингом в качестве хобби, вы не учитываете доход в день получения вознаграждения за майнинг. Скорее, ваша основа затрат на добытую криптовалюту составляет 0 долларов, и когда вы избавляетесь от нее, вы получаете событие, связанное с налогом на прирост капитала..

Пример:

Митчелл добывает криптовалюту в качестве хобби. 1 июля он получает 20 монет XYZ в качестве награды за майнинг. 1 августа он продает 20 монет XYZ за 500 долларов..

В этом примере Митчелл не признает доход 1 июля. Митчелл реализует прирост капитала в размере 500 долларов 1 августа, продав свою монету XYZ.. 

Налог на доход от процентов по криптовалюте

Проценты от DeFi, кредитования или стейкинга

В АТО уточнила что криптовалюта, полученная от кредитования, размещения ставок или других форм заработанных процентов на вашу криптовалюту, подлежит обложению подоходным налогом. 

Проще говоря, получаемые вами проценты или вознаграждение за ставки представляют собой форму обычного дохода, равную справедливой рыночной стоимости токенов в австралийских долларах на момент их получения..

Пример:

У Лейси 50 000 токенов NULS, которые она вкладывает в пул NULS в качестве премиум-стейкера. Лейси получает дополнительные токены NULS, когда ее пул участвует в консенсусе, включая небольшую выплату токенов от лидера узла за поддержку своего узла..

12 декабря Лейси получила 1000 токенов NULS, которые на тот момент стоили 100 долларов. В этом примере Лейси признала бы 100 долларов обычного дохода..

Капли

Похоже на интерес, Аирдропы также приносят обычный доход. равной справедливой рыночной стоимости токенов в австралийских долларах.

Налоговая служба Австралии

Атака ATO – Предупреждения о налогах на криптовалюту

Не секрет, что правительство Австралии начало агрессивно бороться с налоговой отчетностью по криптовалюте.. 

Недавно АТО разослала более 350 000 предупреждений подозреваемым криптовалютным инвесторам и трейдерам, чтобы предупредить их об их обязательствах по налоговой отчетности (на фото ниже).

Письмо с предупреждением о налогах на криптовалюту в Австралии

Кроме того, АТО запустила Протокол сопоставления данных для криптовалюты чтобы помочь им проверить, кто и кто не сообщает должным образом о своих прибылях и убытках в криптовалюте, а также о доходах по налогам. Если вы использовали какие-либо биржи для покупки, продажи или обмена криптовалютой, ATO знает вашу торговую историю, и важно сообщать об этих транзакциях соответствующим образом.. 

CryptoTrader.Tax для Австралии

Программное обеспечение для налогообложения криптовалюты

Программное обеспечение для налогообложения криптовалют, например CryptoTrader.Tax построен для автоматизации всего процесса крипто-налоговой отчетности. Инвесторы и трейдеры со всего мира используют платформу для создания необходимых налоговые отчеты о прибылях и убытках для своей родной страны.

Просто подключите свои криптовалютные биржи и импортируйте свои исторические сделки прямо в свою учетную запись одним нажатием кнопки. CryptoTrader.Tax будет обрабатывать все вычисления в фоновом режиме и экспортировать отчеты о приросте капитала, убытках и доходах на основе ваших импортированных данных.. 

CryptoTrader.Tax

Вы можете предоставить эти налоговые отчеты своему бухгалтеру или налоговому специалисту или просто использовать их для подачи налоговой декларации самостоятельно.. 

Вы можете импортировать все свои исторические транзакции и получить предварительный просмотр своего прироста капитала и убытков за год совершенно бесплатно. Платите только тогда, когда вы хотите загрузить свои налоговые отчеты. Вы можете узнать больше о том, как работает CryptoTrader.Tax Прямо здесь, или посмотрите поясняющее видео ниже.

Есть другие вопросы по налогу на криптовалюту? Просто пообщайтесь с нашей службой поддержки в чате. Мы будем рады помочь!

Этот пост предназначен только для информационных целей и не должен рассматриваться как совет по налогам или инвестициям. Пожалуйста, поговорите со своим налоговым экспертом, CPA или налоговым юристом о том, как вам следует относиться к налогообложению цифровых валют..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector