Полное руководство по налогообложению биткойнов на 2020 год

Налоговая политика биткойнов приобретает все большее значение, поскольку правительства по всему миру ужесточают требования к налоговой отчетности и подаче биткойнов. В большинстве стран, включая США, биткойн рассматривается как собственность (инвестиция), а доход, полученный от инвестиций, регулируется правилами по приросту капитала и потерям капитала..

В этом руководстве мы подробно разберем, как работают налоги на биткойны..

В этом руководстве рассматриваются конкретные последствия налогообложения криптовалют в США, но подобные проблемы возникают во многих других странах..

Значок флага США

Налоги на биткойны в США

В IRS лечит биткойн и другие криптовалюты в качестве собственности для целей налогообложения. Как и в случае с другими формами собственности (акции, облигации, недвижимость), вы несете прирост и потери капитала, когда продаете, торгуете или иным образом распоряжаетесь своим биткойном..

Прирост капитала, который вы признаете от продажи, обмена или выбытия вашего биткойна, является формой налогооблагаемого дохода, в то время как капитальные убытки уменьшают ваши налоговые обязательства..

Пример 1:

Джордж покупает 2 биткойна за 14000 долларов в мае. Два месяца спустя он продает оба этих биткойна на общую сумму 15000 долларов.. 

В этом сценарии Джордж получает прирост капитала в размере 1000 долларов от продажи своего биткойна. Эта 1000 долларов указывается в налоговой декларации Джорджа, и Джордж уплачивает определенный процент налога с этой прибыли. Процент налога, который он платит, зависит от его личного категория подоходного налога

Пример 2:


Сэнди покупает 10 ETH по 200 долларов за ETH, всего 2000 долларов. Четыре месяца спустя Сэнди продает 5 из этих ETH за 800 долларов..

В этом примере Сэнди понимает капитальный убыток в размере 200 долларов США (1000-800). Эти 200 долларов уменьшают налогооблагаемый доход Сэнди и общую сумму налогов, которую она должна. Если бы Сэнди получила доход в размере 50 000 долларов в течение года, ее новый налогооблагаемый доход с учетом этого капитального убытка составил бы 49 800 долларов (50 000 – 200)..

Логотип IRS

Когда биткойн облагается налогом?

Простая покупка и хранение биткойнов не облагается налогом. Как упоминалось выше, вы несете прибыль или убытки только тогда, когда избавляетесь от биткойнов – или избавляетесь от них тем или иным способом..

Итак, чтобы понять, когда вы должны сообщать о налогах на биткойны, вам необходимо понимать эти различные типы выбытия, которые вызывают налогообложение..

События, облагаемые налогом на биткойны 

А налогооблагаемое событие это просто сценарий, который вызывает требование налоговой отчетности. Это так просто. Всякий раз, когда вы сталкиваетесь с налогооблагаемым событием, вы несете какое-то требование налоговой отчетности..

Следующее было взято из официального Руководство IRS по криптовалюте относительно того, какие сценарии считаются налогооблагаемыми событиями в мире биткойнов:

  • Торговля биткойнами за фиатную валюту (например, доллары США) 
  • Обмен биткойнов на другую криптовалюту
  • Тратить биткойны на товар или услугу
  • Получение биткойнов в качестве дохода (майнинг, стейкинг и т. Д.)

Все эти события считаются распоряжениями вашего биткойна, и вы понимаете прирост капитала или убыток всякий раз, когда выполняете одно из этих действий..

Пример 1:

Джон покупает 0,1 BTC за 500 долларов. Через месяц он обменивает 0,1 BTC на 2 ETH..

Как отмечалось выше, обмен одной криптовалюты на другую считается налогооблагаемым событием. Фактически, Джон продает свои BTC и покупает ETH. Сумма прироста капитала или убытков, которые Джон осознает в результате этого распоряжения, зависит от того, какова была справедливая рыночная стоимость 2 ETH, за которые он торговал..

Допустим, в то время эти 2 ETH стоили 700 долларов. В этом случае Джон получает прирост капитала в размере 200 долларов, продавая свои BTC на ETH (даже несмотря на то, что Джон никогда не «обналичивал» деньги на фиат)..

Что НЕ является налогооблагаемым событием?

Следующие сценарии не вызывают налогооблагаемых событий:

  • Перевод биткойнов из одного кошелька в другой (вы не выбрасываете его, а просто перемещаете)
  • Покупка биткойнов за доллары США или любую другую фиатную валюту

Как рассчитать прирост капитала и убытки для ваших сделок с биткойнами

Уравнение, используемое для расчета прибылей и убытков, очень простое, и мы использовали его в приведенных выше примерах..

Справедливая рыночная стоимость – основа стоимости = прибыль / убыток

Справедливая рыночная стоимость – это рыночная цена криптовалюты на момент ее утилизации, а базовая стоимость – это сумма, которую вам изначально стоило приобретение криптовалюты..

Проблема налоговой отчетности биткойнов 

Как вы, вероятно, уже заметили, выполнение этих расчетов прибылей и убытков для каждого отдельного налогооблагаемого события, которое вы понесли, может быстро стать сложной задачей.. 

Давайте рассмотрим более сложный, но реалистичный пример, чтобы продемонстрировать.

Пример

Лукас покупает 0,472814738 BTC на Coinbase за 3000 долларов. На следующий день он отправляет эти BTC на Binance, чтобы начать торговать различными альткойнами. Затем Лукас совершает следующие сделки:

  • Купить 284 XTZ за 0,07284 BTC
  • Продать 109 XTZ за 0,03748 ETH
  • Продать 0.2838 BTC за 1.3940 ETH

Для этих транзакций Лукас должен использовать приведенное выше уравнение, чтобы рассчитать свою прибыль или убыток для каждой сделки. Лукасу необходимо знать основную стоимость актива в долларах США, от которого он избавляется, а также справедливую рыночную стоимость в долларах США на момент сделки..

Многие биткойн-инвесторы торгуют месяцами, а иногда и годами и не ведут учет своих сделок. Как показано выше, вам необходимо отслеживать стоимость всех ваших криптовалют в долларах США на момент торговли ими, чтобы вы могли рассчитать прирост и убытки капитала и правильно отчитаться по налогам..

Эти требования к налоговой отчетности утомительны, и именно по этой причине сотни тысяч биткойн-инвесторов используют заемные средства. программное обеспечение для налогообложения биткойнов для автоматизации всего процесса отчетности о прибылях и убытках.

Как зарегистрировать прибыль и убытки от биткойнов с помощью налогов

Мы обсудили, как работает процесс расчета прироста капитала и убытков при выбытии биткойнов. Но как вы на самом деле подаете их в налоговую?

Форма IRS 8949

Форма IRS 8949 это налоговая форма, используемая для отчетности о выбытии основных средств, таких как биткойны. В этой форме вы документируете каждое налогооблагаемое событие и связанную с ним прибыль или убыток, возникшие в результате этого события..

На изображении ниже показано, как 8949 будет заполнен для ряда распоряжений ETH..

Форма биткойн IRS 8949

Как вы можете видеть на изображении, вам необходимо включить:

  • Описание проданной вами собственности (а)
  • Дата первоначального приобретения недвижимости (б)
  • Дата продажи или отчуждения собственности (c)
  • Поступления от продажи (справедливая рыночная стоимость) (d)
  • Основа стоимости в собственности (е)
  • Прибыль или убыток (ч)

На видео ниже показан процесс заполнения формы 8949..

После того, как вы сообщили о каждой сделке по номеру 8949, просто сложите столбец прибылей и убытков, чтобы получить общую чистую прибыль или убыток. Этот номер сети передается на 1040 График D вашей налоговой декларации.

Какой процент налога вы заплатите с прибыли в биткойнах?

Существует ряд факторов, которые влияют на фактический процент налога, который вы платите с прибыли в биткойнах. Мы обращаемся к ним ниже.

Краткосрочная и долгосрочная прибыль от прироста капитала

Хранение биткойнов на срок менее или более одного года влечет за собой налоговые последствия.. 

Если вы удерживаете свои вложения в биткойны менее 12 месяцев до их утилизации, вы облагаетесь налогом по краткосрочной ставке налога на прирост капитала. Эти ставки такие же, как и ваша предельная налоговая ставка. Другими словами, краткосрочная прибыль от прироста капитала облагается налогом как доход..

На изображении ниже показаны налоговые категории краткосрочного прироста капитала..

Краткосрочный прирост капитала для сделок с биткойнами

С другой стороны, если вы держите свой биткойн дольше одного года (12 месяцев), вы облагаетесь налогом по ставке налога на прирост долгосрочного капитала. Эти скобки изображены ниже.

Долгосрочный прирост капитала за счет налогов на биткойны

Как видите, существуют значительные налоговые льготы для хранения биткойнов дольше одного года, чтобы воспользоваться этими долгосрочными ставками.. 

Биткойн и калькуляторы крипто-налогов подобно CryptoTrader.Tax может помочь вам определить, какие активы в вашем портфеле подходят для долгосрочной обработки прироста капитала, а какие вы, возможно, захотите сохранить.

Иллюстрация добычи биткойнов

Налоги на майнинг биткойнов

До сих пор мы обсуждали только прирост капитала и потери капитала, связанные с торговлей биткойнами и инвестированием, но что, если вы зарабатываете биткойны? Как работают налоговые последствия?

Когда вы предоставляете кому-то продукт или услугу и получаете деньги за эту работу, доход, который вы получаете в качестве компенсации, является формой налогооблагаемого дохода.. 

То же самое и с майнингом биткойнов. Вы предоставляете услугу и получаете компенсацию за эту услугу в биткойнах. Стоимость заработанного вами биткойна является налогооблагаемым доходом..

Проще говоря, вы признаете доход по справедливой рыночной стоимости биткойна в долларах США на момент его получения..

Пример:

Сара управляет майнинговой установкой в ​​своем подвале и 2 июля получает 0,05 BTC в качестве выплаты за майнинг. На данный момент 0,05 BTC стоит 400 долларов..

Сара признает доход в размере 400 долларов США от этой выплаты за добычу полезных ископаемых, и он получает отчет о налогах Сары..

Базовая стоимость для Сары в тех 0,05 BTC, которыми она сейчас владеет, составляет 400 долларов – сумму, которую она признала доходом. Если она продаст эти 0,05 BTC месяцем позже за 500 долларов, она признает прирост капитала в 100 долларов..

Чтобы подробнее узнать о налоговых последствиях добычи биткойнов, посетите наш руководство по налогам на добычу биткойнов.

Почему биржи не могут предоставлять отчеты о приросте капитала и убытках для налогов?

Биткойн-биржи, такие как Coinbase, Binance, Kraken, а другие фактически не имеют возможности предоставлять своим пользователям точные отчеты о прибылях и убытках большую часть времени. Эта проблема мало изучена, но затрагивает миллионы пользователей..

Поскольку биткойн можно передавать, то есть вы можете отправлять его из одного кошелька в другой, биржи не имеют возможности отслеживать основу стоимости ваших активов..

Когда вы переводите биткойны на биржу или из нее, эта биржа не имеет возможности узнать, как, когда, где и по какой цене вы изначально приобрели свой биткойн. Такая возможность передачи не позволяет биржам предоставлять пользователям отчеты о прибылях и убытках в долларах США..

Мы подробно писали на эту тему в нашем блоге., Проблема налогообложения криптовалюты.

Ниже вы можете увидеть, как сами Coinbase объясняют эту проблему своим пользователям..

Налоговые ограничения на биткойны Coinbase

Решение проблемы налогообложения биткойнов

Решение проблемы налогообложения биткойнов заключается в возможности правильно отслеживать основу стоимости ваших монет, когда они переводятся из одного кошелька в другой..

Для этого вам необходимо объединить транзакции, составляющие ваши покупки, продажи, сделки, конверсии, аирдропы и добытые монеты, в одну единицу записи..

После того, как у вас будет вся история транзакций в одном месте, вы сможете отслеживать основу стоимости ваших монет и выполнять необходимые расчеты прироста капитала и убытков для своей налоговой отчетности..

Программное обеспечение для налогообложения биткойнов

Программное обеспечение для налогообложения биткойнов

Программное обеспечение для налогообложения биткойнов, например CryptoTrader.Tax существует для решения этой проблемы и автоматизации всего процесса налоговой отчетности биткойнов..

Программное обеспечение для налогообложения биткойнов CryptoTrader.Tax

Благодаря интеграции с основными биржами и платформами CryptoTrader.Tax позволяет пользователям импортировать свои исторические транзакции непосредственно в свою учетную запись. После импорта этих данных пользователи могут создавать отчеты о прибылях и убытках, а также автоматически заполняемая форма 8949 одним нажатием кнопки.

Эти налоговые отчеты которые CryptoTrader.Tax генерирует на основе ваших исторических данных, может быть передан вашему налоговому специалисту или импортирован непосредственно в ваше предпочтительное программное обеспечение для подачи налоговой декларации, например TurboTax или же TaxAct.

С CryptoTrader.Tax вы можете импортировать все свои транзакции и получить предварительный просмотр ваших прибылей и убытков совершенно бесплатно. Узнать больше о как это работает здесь.

Что произойдет, если вы не заплатите налоги на биткойны?

Конечно, никто не может сказать наверняка, что именно произойдет, если вы не подадите налоги на биткойны. Тем не менее, IRS сделало соблюдение налоговых требований на биткойны одним из своих главных приоритетов в последние годы..

В 2019 году налоговое агентство США отправило более 10 000 писем с предупреждениями и действиями биткойн-инвесторам, подозреваемых в том, что они неверно указывали свой биткойн-доход в своих налоговых декларациях. Ожидается, что это пристальное внимание усилится после того, как IRS добавит новый вопрос к налоговой декларации каждого, с вопросом, инвестировали ли вы когда-либо или имели какой-либо финансовый интерес в какой-либо виртуальной валюте. Более 150 миллионов налогоплательщиков США должны будут ответить «да» или «нет» на этот новый вопрос в своей налоговой декларации..

В США налоговое мошенничество подлежит ряду наказаний, в том числе уголовному преследованию, пяти годам тюремного заключения и штрафу в размере до 250 000 долларов.. 

Отказ от ответственности – этот пост предназначен только для информационных целей и не должен рассматриваться как совет по налогам или инвестициям. Пожалуйста, поговорите со своим налоговый эксперт, CPA или налоговый поверенный о том, как следует относиться к налогообложению цифровых валют.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector