Расчет налога на криптовалюту – FIFO, LIFO, HIFO и конкретный идентификатор

До новое руководство IRS по налогам на криптовалюту на 2019 год, не было четко указано, какой метод расчета затрат вы должны использовать при расчете прироста и убытков от криптовалюты для вашей налоговой отчетности. Из-за этой неопределенности большинство трейдеров в прошлом использовали FIFO (первый пришел – первый ушел), поскольку это считалось наиболее консервативным подходом. В новом руководстве 2019 года официально декларируется, что можно использовать определенные методы идентификации, такие как LIFO (последний пришел, первый ушел) или HIFO (самый высокий поступил, первый вышел), при условии, что вы можете конкретно идентифицировать определенные единицы криптовалюты. Это очень хорошо для трейдеров, торгующих криптовалютой, и дает им отличную возможность сэкономить на налогах.. 

Как я могу конкретно определить единицу криптовалюты?

Согласно руководству IRS, вы можете отдельно идентифицировать единицу криптовалюты, если у вас есть записи, содержащие следующую информацию:

  1. Дата и время приобретения каждой единицы,
  2. Ваша база и справедливая рыночная стоимость каждой единицы на момент ее приобретения,
  3. Дата и время, когда каждая единица была продана, обменена или иным образом утилизирована, и
  4. Справедливая рыночная стоимость каждой единицы при продаже, обмене или выбытии, а также сумма денег или стоимость имущества, полученного для каждой единицы.

Программное обеспечение для налогообложения криптовалют, например CryptoTrader.Tax автоматически отслеживает всю эту информацию, поэтому вы можете с уверенностью использовать определенные методы определения стоимости, такие как HIFO или LIFO. Вся эта информация будет включена в ваш полный отчет аудита, который CryptoTrader.Tax экспортирует всем своим пользователям..

Вы не понимаете, как работают налоги на криптовалюту? Вы можете проверить наши Полное руководство по налогообложению криптовалют 2019 г. для полной поломки.

Как работает FIFO, LIFO и HIFO?

FIFO (первый пришел – первый ушел), LIFO (последний пришел – первый ушел) и HIFO (самый высокий пришел – первый ушел) – это просто разные методы, используемые для расчета прибылей и убытков криптовалюты. С точки зрения бухгалтерского учета, каждый метод «продает» определенные активы в разном хронологическом порядке, что в конечном итоге приводит к разным общим показателям прироста капитала или убытков на бумаге. Ниже мы разберем, как работает каждый метод..

ФИФО

Использование принципа «первым пришел – первым обслужен» работает именно так, как звучит. Первая монета, которую вы покупаете (в хронологическом порядке), является первой монетой, которая учитывается при продаже..


Пример:

Вы покупаете 10 ETH на Coinbase 15 января 2018 г. по 500 долларов каждый. Через две недели вы покупаете еще 3 по 600 долларов. В июне 2018 года вы продаете 5 ETH на общую сумму 3000 долларов США.. 

Как это работает при использовании FIFO?

Чтобы рассчитать прирост капитала по этой транзакции, вам необходимо знать, по какой цене вы приобрели эти ETH..

Поскольку мы используем FIFO, цена покупки тех 5 ETH, которые вы продали в июне, составит 2500 долларов США, поскольку каждый из них был приобретен за 500 долларов США в первой группе, которую вы купили (5 * 500 долларов США)..

Затем посчитаем:

3000 долларов США (цена продажи) – 2500 долларов США (цена покупки или себестоимость) = 500 долларов США прироста капитала.

Как видите, используя FIFO, мы продаем монеты, которые купили первыми. Первым пришел-первым вышел.

LIFO

LIFO работает прямо противоположно FIFO. Вместо того, чтобы продавать первые монеты, которые вы приобрели, вы продаете последние монеты, которые поступили (то есть самые последние монеты, которые вы приобрели)..

Чтобы проиллюстрировать это дальше, давайте воспользуемся тем же примером, что и выше..

Используя LIFO, наша базовая стоимость (или первоначальная цена покупки) из 5 ETH, которые мы продали в июне, составит 2800 долларов США (600 долларов США + 600 долларов США + 600 долларов США + 500 долларов США + 500 долларов США).. 

Затем посчитаем:

3000 долларов США (продажная цена) – 2800 долларов США (цена покупки или себестоимость) = 200 долларов США прироста капитала

Как вы можете видеть с помощью LIFO, мы извлекаем из последних купленных монет – в данном случае мы купили 3 ETH за 600 долларов США, поэтому сначала мы продаем эту группу монет. Как только эта группа уходит, мы продаем 2 ETH, которые были куплены, за 500 долларов. В этом примере использование LIFO привело к общей прибыли в 200 долларов, тогда как FIFO привело к общей прибыли в размере 500 долларов США..

В период роста цен на криптовалюту использование LIFO приведет к значительно меньшей общей налогооблагаемой прибыли. Это также защитит вашу самую раннюю купленную криптовалюту от немедленной «продажи». Это может привести к другим преимуществам, таким как продление периода хранения криптовалюты. Помните, что долгосрочный прирост капитала (активы, удерживаемые более одного года до продажи) облагается налогом по ставке долгосрочного прироста капитала, которая меньше, чем ставка налога на краткосрочный прирост капитала..

HIFO

HIFO работает именно так, как звучит. Сначала вы продаете монеты с самой высокой стоимостью (первоначальная цена покупки)..

HIFO можно использовать в качестве метода «минимизации налогов», поскольку он приведет к наименьшему приросту капитала и наибольшим потерям капитала, что является лучшим из обоих миров. Имейте в виду, что чистые капитальные убытки могут использоваться для компенсации прочего дохода в размере до 3000 долларов (оставшаяся сумма будет перенесена на будущие налоговые годы)..

Используя наш пример выше, HIFO фактически приведет к тому же общему усилению, что и LIFO. Но вы можете себе представить, как будет работать сценарий с сотнями сделок – сначала продавать свои самые дорогие базовые монеты, чтобы минимизировать прирост капитала..

Принять к сведению

Важно отметить, что IRS предпочитает иметь обратную силу при выпуске указаний. Например, уведомление 2019-24, последнее выпущенное руководство, разъясняющее этот конкретный вопрос идентификации, было выпущено в 2019 году, но по-прежнему может применяться к транзакциям, которые имели место до 2019 года. Это означает, что определенные налогоплательщики, которые использовали FIFO в предыдущие годы, могут иметь возможность разумно вернуться и изменить налоговые декларации за предыдущие годы, используя другой метод определения стоимости. 

Как всегда, вам следует проконсультироваться со своим CPA или специалист по налогам на криптовалюту.

Каковы преимущества HIFO и LIFO по сравнению с традиционным FIFO?

Использование HIFO или LIFO вместо FIFO может привести к уменьшению общей суммы прироста капитала на бумаге. Такие методы, как LIFO, также могут защитить вас от необходимости платить краткосрочную ставку прироста капитала, продлив срок хранения вашей криптовалюты..

Специальные налоги на идентификацию криптовалюты

Программное обеспечение для налогообложения криптовалюты

Программное обеспечение для налогообложения криптовалют, например CryptoTrader.Tax может автоматически обрабатывать всю вашу налоговую отчетность за криптовалюту. Просто загрузите свою историю криптовалютных транзакций на платформу и сгенерируйте необходимые крипто налоговые отчеты одним нажатием кнопки. Платформа поддерживает несколько различных методов расчета стоимости, таких как FIFO, LIFO и HIFO.. 

Вы можете передать налоговые отчеты, которые создает платформа, своему налоговому специалисту или просто загрузить их в свое программное обеспечение для налоговой отчетности, например TurboTax или же TaxAct.

* Этот пост предназначен только для информационных целей и не должен рассматриваться как налоговая, инвестиционная или юридическая консультация. Пожалуйста, поговорите со своим налоговым экспертом, CPA или налоговым юристом о том, как вам следует относиться к налогообложению цифровых валют..

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector