Требования к отчетности FBAR для криптовалюты

Применяется ли Отчет об иностранных банках и финансовых счетах (FBAR) к криптовалюте? Это популярный вопрос в крипто-налоговом сообществе, на который нет однозначного ответа. В этой статье рассказывается о FBAR и о том, как он применяется к криптовалюте..

*** ОБНОВЛЕНИЕ от 18.07.2019 ***

"В ответ на запрос группы бухгалтеров о предоставлении указаний, Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями казначейства недавно постановила, что криптовалютные счета, принадлежащие биржам, расположенным за пределами страны, не должны раскрываться..

Это означает, что вам не нужно указывать свои активы Binance в отчете о зарубежных банках и финансовых счетах, также известном как FBAR. Отчет, который заполняется в форме под названием Fincen 114, требуется, когда финансовые активы налогоплательщика (денежные средства и ценные бумаги), хранящиеся в иностранных учреждениях, превышают 10 000 долларов США.."

Подробнее об этом обновлении FBAR можно узнать в статье Forbes. здесь.

FBAR, когда это применимо?

Согласно инструкциям по подаче документов FBAR, выпущенным Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN). Лицо в Соединенных Штатах, которое имеет финансовый интерес или имеет право подписи в отношении иностранных финансовых счетов, должно подавать FBAR, если совокупная стоимость иностранных финансовых счетов превышает 10 000 долларов США в любое время в течение календарного года. Финансовый счет включает, помимо прочего, ценные бумаги, брокерские, сберегательные, до востребованные, чековые, депозитные, срочные вклады или другие счета, открытые в финансовом учреждении (или другом лице, оказывающем услуги финансового учреждения). Финансовый счет также включает счет товарных фьючерсов или опционов, страховой полис с денежной стоимостью, аннуитетный полис с денежной стоимостью и доли во взаимном фонде или аналогичном объединенном фонде..

В единственном официальном руководстве по криптовалюте, Уведомление IRS 2014-21, Служба внутренних доходов (IRS) определила, что виртуальная валюта считается собственностью, а не валютой, для налоговые цели. Как видно из определения финансового счета выше, собственности нет в списке. Поэтому некоторые люди утверждают, что криптовалюта не подпадает под требования FBAR к регистрации. Пока ни IRS, ни FinCEN не выпустили официального руководства, чтобы прояснить, применяется ли FBAR к криптовалюте. Если вы исследуете проблему в Интернете, вы увидите противоречивые выводы: некоторые люди считают, что криптовалюта не подлежит FBAR, а некоторые думают иначе..

Что говорят профессионалы отрасли?

В июне 2014 года аналитик IRS из отдела малого бизнеса / индивидуальной занятости заявил в веб-трансляции, что для целей FBAR Биткойн не подлежит отчетности «… не в настоящее время». Аналитик IRS также заявил, что «FinCEN заявил, что виртуальная валюта не будет отражаться в FBAR, по крайней мере, в этом сезоне подачи заявок». Однако никаких указаний на будущие налоговые годы предоставлено не было. 16 июня 2016 года Американский институт сертифицированных общественных бухгалтеров (AICPA) направил в IRS письмо с просьбой предоставить в IRS дальнейшие рекомендации по требованиям FBAR к отчетности в отношении криптовалюты. Но IRS пока не дало ответа..

Некоторые налоговые юристы утверждали, что, поскольку судебная практика показала, что иностранные игорные онлайн-аккаунты подпадают под требования FBAR к регистрации, иностранные криптовалютные биржи также подпадают под действие требований. 9 августа 2018 г. директор FinCEN Кеннет Бланко выступил с презентацией речь относительно подхода агентства к криптовалюте. В речи были даны некоторые полезные разъяснения и идеи, но также остались без ответа некоторые важные вопросы. В своем выступлении директор Бланко повторил, что ICO являются средствами денежных переводов, которые подпадают под действие правил FinCEN по борьбе с отмыванием денег (AML). Речь директора Бланко также предполагает, что определенные одноранговые обмены являются средствами денежных переводов. Однако речь по-прежнему оставляет значительную двусмысленность..

Береженого Бог бережет

Несмотря на неопределенность в отношении требований к иностранной отчетности, многие профессионалы в области криптоналогов предлагают проявлять осторожность. По их мнению, сообщать никогда не повредит, и не сообщать о нем слишком рискованно, поскольку в худшем случае отказ от сообщения может привести к штрафу в размере 100000 долларов плюс тюремное заключение..

В своей практике налогообложения криптовалют я рекомендую своим клиентам подавать FBAR, если они владеют какой-либо учетной записью на криптовалютной бирже, расположенной за пределами США, и стоимость учетной записи превышает 10 тысяч долларов США в любое время в течение налогового года. Несмотря на то, что FinCEN не выпустил руководство о том, что о криптовалюте необходимо сообщать в соответствии с FBAR, агентство также не выпустило никаких заявлений о том, что вы не будете причастны к нарушениям FBAR в будущем, если вы не будете сообщать о криптовалюте в своем FBAR сейчас. . Другими словами, FinCEN может оглянуться назад и наказать вас в будущем, и у вас нет возможности вернуться назад, чтобы изменить свою запись о непредставлении отчетности сейчас. Нет никаких налогов или сборов за регистрацию, связанных с подачей FBAR, это почти нетрудно подать. Напротив, отказ от подачи документов сопряжен с большим риском и помещает вас в мир неопределенности..


Шэрон Йип – Crypto Tax Advisors, LLC

Шэрон Йип – CPA с 20-летним опытом работы в сфере бухгалтерского учета и корпоративного учета. Она является основателем и владельцем Crypto Tax Advisors, LLC, налоговая практика, специализирующаяся на налогообложении криптовалют. Фирма специализируется на обслуживании клиентов, участвующих в сложных криптовалютных транзакциях или связанных с криптовалютой на постоянной основе. Sharon предоставляет комплексные и персонализированные бизнес-услуги и налоговые услуги. Среди ее клиентов – трейдеры, майнеры и владельцы бизнеса в криптопространстве..

Автоматизируйте отчетность о приросте капитала в криптовалюте с помощью CryptoTrader.Tax.

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector