Неудержимые домены: будьте готовы к будущему без цензуры

Неудержимые домены это новый тип интернет-домена, построенный на Web 3.0. Ключевой особенностью неудержимых доменов является то, что они устойчивы к цензуре – ни один объект не может потребовать удаления домена. Это важно, поскольку мы сталкиваемся со все большей и большей цензурой в Интернете. В конечном итоге цель неудержимых доменов – сделать Интернет устойчивым к цензуре и сделать информацию доступной для свободного доступа. Вместо того, чтобы полагаться на централизованные службы для покупки и продажи доменных имен (например,, Namecheap или GoDaddy), в доменах Unstoppable используются децентрализованные платформы Ethereum и Блокчейн Zilliqa как нейтральная третья сторона. Это дает зарегистрированным доменам иммунитет к цензуре, поскольку никакое правительство или организация не может ограничивать или удалять доступ к этому домену. Чтобы еще больше повысить устойчивость к цензуре, можно разместить контент в межпланетной файловой системе (IPFS), децентрализованной службе хостинга, где контент не может быть удален..

Одно из первых применений Unstoppable Domains – создание легко вспомнить адреса криптовалюты. Одна вещь, которая отпугивает людей от криптовалюты, – это адрес. Длинная смесь букв и цифр почти замораживает пользователей криптовалюты всякий раз, когда они хотят отправить или получить свое цифровое богатство. Однако это можно упростить с помощью Unstoppable Domains в доменах «.zil» или «.crypto», например boxmining.zil.

Что такое неудержимые домены?

Логотип Unstoppable DomainsЛоготип Unstoppable Domains

Неудержимые домены работает над своей технологией с 2017 года. Это компания по разработке программного обеспечения, использующая технологию блокчейн, чтобы вернуть власть людям и упростить взаимодействие людей и криптовалют..

Чтобы улучшить взаимодействие, Unstoppable Domains позаимствовал некоторые идеи из Интернета как в нынешнем возрасте, так и в первые дни своего существования. Например, на заре Интернета пользователям приходилось втискивать IP-адреса, которые были единственным способом отправлять сообщения от одного человека другому. Хотя система работала, запоминание чисел и точек “.” было слишком много.

Чтобы решить эту проблему, IP-адрес был помещен за кулисы и перенесен в службу доменных имен (DNS). Система DNS упростила это, поскольку был предоставлен адрес, понятный человеку, а в фоновом режиме он был привязан к сложному IP-адресу. Таким образом, пользователь Интернета просто набирает имя, например, Facebook.com, и система DNS, связав Facebook.com с его IP-адресом, упростила способ просмотра и взаимодействия пользователей с Интернетом..

Используя ту же технику, Unstoppable Domains пытается поместить сложные адреса криптовалюты за понятным для человека именем. Таким образом, вместо того, чтобы напрямую отправлять криптовалюту на адрес, вы используете удобочитаемое имя..

Концепция Unstoppable Domains лаконично объясняется его генеральным директором Мазером Гулдом: «Мы были криптоэнтузиастами с 2012 года и считали, что криптоплатежи слишком сложны, чтобы стать мейнстримом. Так же, как IP-адреса были заменены системой DNS, мы считаем, что адреса криптовалюты будут заменены понятными для человека именами ».

Домен .crypto для всех криптоадресов.?

Недавно Unstoppable Domains анонсировали домен, не зависящий от блокчейна .crypto. Идея этого домена состоит в том, чтобы объединить адреса криптовалюты для биткойнов, Ethereum, Ziliqa и других..

Как использовать неудобные домены с IPFS

В неудобные домены добавлена ​​новая функция для работы с децентрализованным файловым хостингом IPFS, который не подвергается цензуре. Это позволит постоянно размещать контент в Интернете с полным иммунитетом от государственного или политического вмешательства. Файлы IPFS размещаются в нескольких местах децентрализованно, поэтому даже если один сервер будет отключен, контент все равно будет доступен..

Заявить права на защищенные торговые марки в Unstoppable Domains

Чтобы предотвратить фишинг и кражу доменных имен, Unstoppable Domains автоматически защищает такие торговые марки, как apple.crypto и boxmining.crypto. Только подтвержденные личности могут претендовать на такие доменные имена с помощью бесплатного инструмента заявки:


Одно имя для всех ваших кошельков с криптовалютой?

Непреодолимая панель управления доменом

Это не все; вам потребуется только одно имя для всех ваших кошельков. Да только один. Видите ли, Unstoppable Domains ищет способы стимулировать внедрение криптовалюты. Один из таких способов – сделать отправку криптовалюты такой же простой, как отправку почты..

Таким образом, друзья могут отправлять вам биткойны, эфиры, лайткойны и т. Д., Используя одно имя. Затем, в фоновом режиме, технология Unstoppable Domains направляет различные криптовалюты в их соответствующие кошельки. Это даже устраняет необходимость в сканировании QR-кодов, поскольку их считывание не является 100-процентным..

Подключение к блокчейну Zilliqa

Версия DNS Unstoppable Domain построена на Блокчейн Zilliqa.

Zilliqa – это масштабируемая экосистема блокчейна смарт-контрактов, которая упрощает создание масштабируемых децентрализованных приложений..

Однако Zilliqa предоставляет платформу для Unstoppable Domains только для создания DNS, ориентированного на блокчейн. Это означает, что служба имен блокчейнов, хотя и построена на платформе Zilliqa, поддерживает внешние криптографии, такие как Ethereum, Bitcoin, Stellar Lumens и т. Д. Она также поддерживает использование кредитных карт..

Поскольку он построен на блокчейне Zilliqa, домены будут иметь расширение .zil..

Неудержимые или устойчивые к цензуре домены

Помимо помощи широкой публике в простом взаимодействии с криптовалютами, Unstoppable Domains стремится предоставлять устойчивые к цензуре домены..

С этими доменами владелец доменного имени имеет полный контроль над доменом и его содержимым. Традиционные активы домена хранятся от вашего имени хранителями, например Google..

Однако домен блокчейна хранится в вашем кошельке криптовалюты, который только вы контролируете. Следовательно, ни одна компания, правоохранительные органы или даже Непрекращающиеся домены не могут забрать это у вас..

Это еще не все. Информация, используемая для регистрации вашего домена, остается конфиденциальной; вы можете отказаться от предоставления какой-либо личной информации. Это означает, что сложно отследить человека, используя предоставленные данные. Кроме того, контент, представленный на веб-сайте, не может быть подвергнут цензуре третьей стороной; вы полностью контролируете.

Неудержимы ли неудержимые домены?

Неудержимые домены готовятся к сложному путешествию, в котором криптовалюта будет приниматься большим количеством людей. Кроме того, с

веб-сайты, устойчивые к цензуре, контроль наконец возвращен людям.

Unstoppable Domains, безусловно, обладает огневой мощью, чтобы стать непобедимым. Недавно они объявили, что обеспечили финансирование в размере 4 миллионов долларов США в серии A, возглавляемой Draper Associates и Boost VC. Они также получили гранты от Фонд Ethereum и Фонд Zilliqa.

Unstoppable Domains объявляет о привлечении 4 млн долларов США

В их AMA с генеральным директором Мэттом Гулдом 15 мая 2019 года Unstoppable Domains представили свою дорожную карту развития на 2019 год. Этим летом они будут работать над инструментами fiat un Boarding и конфиденциальности. Осенью основное внимание будет уделяться веб-сайтам..

Что касается розничной торговли, то аукцион по продаже имен top.zil завершится летом 2019 года. После этого любой желающий сможет купить свое собственное имя.zil. Ожидается, что осенью и зимой 2019 года поддержка веб-сайтов и браузеров станет функциональной..

Дорожная карта Unstoppable Domains на оставшуюся часть 2019 года План развития Unstoppable Domains на оставшуюся часть 2019 года

Окончательный вердикт проверки

Неудержимые домены – это новый способ предотвратить цензуру на уровне доменов с помощью технологии блокчейн. Разработку и внедрение ускорили недавние 4 миллиона долларов, серия A рейз под руководством Draper Associates. Этот новый раунд финансирования дает команде больше средств для создания партнерских отношений с целью увеличения принятия. В настоящее время мы ждем, когда больше криптовалютных кошельков будут принимать адреса.zil – в настоящее время MyCrypto и Moon настроены на его интеграцию в ближайшее время..

Плюсы:

  • Сильная поддержка и команда для доставки продуктов
  • Хорошее использование технологии Blockchain (Блокчейн Zilliqa)
  • Чистый пользовательский интерфейс

Минусы:

  • Только предварительная продажа – скоро будут приняты и интегрированы

Оценка по отзывам: 4.5 / 5

Отзыв от Майкла Гу, 31 мая.

19.10.2019 Обновлено: добавлен домен .crypto

{ "@context": "http://schema.org/", "@тип": "Товар", "марка": "Неудержимые домены", "имя": "Неудержимые домены", "изображение": "https://mk0boxminingmedysvof.kinstacdn.com/wp-content/uploads/2019/05/Unstoppable-Domains-Logo-2.jpg", "описание": "Непреодолимые домены – это новый тип интернет-домена, устойчивый к цензуре и свободный доступ к информации, построенный на основе Web 3.0.", "рассмотрение": { "@тип": "Рассмотрение", "Заголовок": "Неудержимые домены: будьте готовы к будущему без цензуры", "имя": "Неудержимые домены", "описание" : "Непреодолимые домены – это новый тип интернет-домена, устойчивый к цензуре и свободный доступ к информации, построенный на основе Web 3.0.", "mainEntityOfPage": "https://boxmining.com/ledger-nano-x-review/", "reviewBody": "Неудержимые домены – это новый тип интернет-домена, построенный на Web 3.0. Ключевой особенностью неудержимых доменов является то, что они устойчивы к цензуре – ни один объект не может потребовать удаления домена. Это важно, поскольку мы сталкиваемся со все большей и большей цензурой в Интернете. В конечном итоге цель неудержимых доменов – сделать Интернет устойчивым к цензуре и сделать информацию доступной для свободного доступа. Вместо того, чтобы полагаться на централизованные службы для покупки и продажи доменных имен (например, Namecheap или GoDaddy), Unstoppable domains использует децентрализованные платформы Ethereum и Zilliqa Blockchain в качестве нейтральной третьей стороны. Это дает зарегистрированным доменам иммунитет к цензуре, поскольку никакое правительство или организация не может ограничивать или удалять доступ к этому домену. Чтобы еще больше повысить устойчивость к цензуре, можно разместить контент в межпланетной файловой системе (IPFS), децентрализованной службе хостинга, где контент не может быть удален.. ", "дата публикации": "2020-5-1", "обзорРейтинг": { "@тип": "Рейтинг", "ratingValue": "4.5", "худший рейтинг":"0", "bestRating": "5" }, "автор": { "@тип": "Человек", "имя": "Майкл Гу" }, "издатель": { "@тип": "Организация", "имя": "Боксмайнинг", "логотип": { "тип": "ImageObject", "url": "https://mk0boxminingmedysvof.kinstacdn.com/wp-content/uploads/2019/06/Boxmining-Logo.jpg" }}}, "предложения": { "@тип": "Предлагает", "priceCurrency": "доллар США", "цена": "40", "url":"https://unstoppabledomains.com/r/4e8eeeec11004b3" }}

Ресурсы:

Веб-сайт неудержимых доменов: https://unstoppabledomains.com/

Канал Telegram: https://t.me/unstoppabledomains

Обновление новостей Unstoppable Domains: https://www.asiacryptotoday.com/unstoppable-domain-why-blockchain-needs-it/

Mike Owergreen Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
Adblock
detector